Senin, 09 Desember 2019

Bisnis kaos Tshirt

Keperluan yang wajib kalian punya untuk dapat jual t shirt dengan bikinan sendiri

1. Label
2. kain
3. sablon & perlengkapannya

Bisnis kaos Tshirt

Label
* harga kurang lebih Rp 1500 per lusin, minimal pemesanan 100 lusin

* yang dimuat di label dapat berupa logo alias tulisan serta size t shirt

* harga menyesuaikan ukuran serta design

Bisa Juga meningkatkankan aksesoris wanita untukpenghias
Kain
* Kain untuk bahan t-shirt ada tak sedikit macemnya, ada yang katun 100 %: combat, cardet, Double Nit, *ingle Nit klo yang dah campur polyester TC, PE,ada lagi kain yag kaya bahan t-shirt polo namanya lacoste, ada yg katun ada juga yang PE, dll. Buat T-shirt standar distro biasanya pake combat (nilai paling baik)

* Kain katun combat ma cardet ga jauh beda, cuman di tahap dalem buat cardet tu agak lebih kasar

* Klo kain PE biasanya dipake buat kaos partai

* Harga kain combat berkisar antara 49 - 51 ribu per kilonya untuk warna muda, trus untuk warna tau kurang lebih 51- 57 ribu. Itu untuk harga ecer. Sebab hitungan kain kan pake rol, klo dapat beli per rol harganya emang beda, dapat lebih terjangkau serta hemat.

* 1 kilo kain dapat sehingga 3,5 kaos ukuran cowok (male): M, L, XL ato all size alias sehingga 5 kaos untuk ukuran kaos cewek, yang ukurannya press body lho. Tapi klo belinya rol dapat lebih ekonomis lagi, trus klo untuk ukuran XXL itu boros banget soalnya 2 kilo cuman sehingga 3, apalagi kalao t shirt wanita nya bener bener gede

* Pembelian rib itungannya per cm aja, soalnya 7 cm rib itu dapat untuk 4 t-shirt, klo ga bilang aja ma penjual kainnya rib menyesuaikan kain body yang dibeli

* Klo kain lacoste itu fotoannya kaya kain POLO t-shirt, sehingga ada teksturnya gitu. Kain lacoste ada yang katun ada juga yang lacoste PE.

* Untuk t shirt wanita alias cowok yang berkrah juga perlu beli krahnya, krahnya juga terdapat untuk yang bahan katun ma bahan PE, krah yang bahan PE lebih lemes dari yang katun, klo yang katunnya kesannya lebih kaku. Krah dapat juga dibangun sama dengan bahan bodynya.

* Harga untuk krah katun kurang lebih 2500 per pcs, untuk yang PE kurang lebih 1500 per pcs
DesignYang membedakan satu kaos wanita alias pria dengan yang lainnya tidak hanya bahan merupakan tampilan. Masa kalian mo jual tampilan foto partai di distro . Sebaiknya tema tampilan rutin dinamis serta memiliki ciri tersendiri kalaupun belum nemu karakter sendiri entar lama-lama tentu ketemu sambil menonton selera pasar. Kalo nggak liat ajah model celana wanita untuk inspirasi. Usahakan tampilan2x vektor bukan images komplek semacam photo sebab kalian bakal sulit nyablonnya nanti.

Ingat tampilan kaos wanita alias pria bukan untuk dirimu sendiri tapi untuk yang bakalan beli kaos kamu, ini mo cari makan bukan buat mengagung-agungkan idealismemu hihihi. Ahk bosok….! Internet merupakan sumber inspirasi yang keren, coba buka website-website grapis trendy masa kini.